Лечение лимфомы в Израиле

Онкология, лечение рака
Лимфома

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Лимфомы представляют собой группу злокачественных заболеваний лимфатической ткани. Для лимфомы характерно образование опухолевого очага, как при типичных разновидностях рака, метастазирование по всему организму, а также возникновение состояния, напоминающего лейкоз – рак костного мозга.

Онкологические поражения лимфатической системы весьма опасны, но при своевременной и адекватной терапии могут быть излечены полностью. Решающе значение имеет уровень терапии и грамотная реабилитация больных после основного лечения (в частности, восстановление иммунной защиты организма после системной химиотерапии и облучения).

В израильских клиниках, согласно статистическим данным, один из лучших во всём мире результатов лечения лимфом.

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту!
  • Здоровья Вам и Вашим близким! Не падайте духом
лимфома

Фото: Лимфома

Программа обследования и диагностика

Лимфомы делятся на 2 большие группы – лимфогранулематозы (лимфомы Ходжкина) и неходжкинские лимфомы.

Вторая группа заболеваний встречается гораздо чаще и лучше поддаётся терапии.

В клиниках Израиля практикуется комплексный подход к диагностике и лечению лимфом. Адекватная терапия начинается с постановки развёрнутого диагноза – не так-то просто выявить и саму болезнь, и степень распространённости лимфомы по организму. Для того, чтобы выяснить, какие органы пострадали, проводится полноценная диагностика всех систем.

Назначаются следующие процедуры:

  •  развернутый анализ крови (в том числе анализ на специфические антитела, онкомаркеры, электролиты, липиды);
  •  биопсия первичного очага лимфомы и последующее исследование биоптата под микроскопом;
  •  компьютерная томография, позитронно-эмиссионная томография и магнитно-резонансное сканирование для выявления метастаз в различных органах тела (данные методы визуализации позволяют получить объёмную картину и выявить даже небольшие по размерам метастазы);
  •  УЗИ внутренних органов;
  •  биопсия костного мозга с последующей гистохимией и гистопатологией;
  •  молекулярно-генетическое исследование;
  •  рентген грудной клетки.

Если вышеуказанные процедуры не дают развёрнутой клинической картины, врачи могут назначить диагностическую операцию – лимфаденэктомию. Данная процедура представляет собой хирургическое иссечение увеличенного лимфатического узла для тщательного лабораторного исследования.

Методы и виды лечения

Особенности данного заболевания таковы, что агрессивные формы лимфом легче поддаются диагностике и терапии. Во многих случаях возможно полное излечение заболевания.

Поскольку патологическому процессу подвергается весь организм, основной метод лечения лимфомы – системная полихимиотерапия. Вспомогательное лечение – радиотерапия и оперативное вмешательство.

Последний метод лечения практикуется в редких случаях, когда имеет место значительное увеличение в размерах первоначального опухолевого очага или когда необходимо уточнить предварительный диагноз. При этом хирургическое иссечение опухоли не является радикальным методом терапии.

Существует целый ряд методик и протоколов химиотерапевтического воздействия при разных типах лимфом:

  •  при лечении неходжкинских В-клеточных лимфом, часто встречающихся у детей и лиц молодого возраста, обычно применяются несколько интенсивных коротких курсов с высокой дозировкой препаратов (параллельно проводится терапия для предупреждения поражения ЦНС). Лечебный курс длится 3-5 месяцев. Помимо цитостатиков, в израильских лечебницах применяют целевые (таргетные) препараты – в частности «Ритуксимаб», принадлежащий к классу моноклональных антител;
  •  при лечении тяжёлых видов онкологических поражений лимфатической системы проводятся более длительные курсы терапии.

Интенсивное больничное лечение сменяется длительным этапом поддерживающей терапии. Общий курс терапии может длиться несколько лет. Интенсивная лекарственная терапия может иметь различные осложнения.

В клиниках Израиля врачи стараются внимательно следить за тем, чтобы препараты не вызвали так называемый «синдром лизиса опухоли» — комплексное расстройство обменных процессов, связанное с гибелью значительного числа раковых клеток. Данные нарушения ведут к поражениям внутренних органов, в частности почек и печени. Возможны также инфекционные поражения ввиду снижения иммунного статуса организма.

Радиотерапия имеет вспомогательный статус и назначается в следующих целях:

  •  профилактика рецидива заболевания;
  •  максимальное уничтожение остаточных раковых клеток;
  •  остановка или замедление роста метастатических очагов.

Стандартная терапия не всегда эффективна, к тому же велика вероятность рецидива болезни. В таких случаях может быть проведена трансплантация костного мозга – данный вид радикального лечения особенно успешен у молодых пациентов.

Если позволяет текущая клиническая ситуация, проводится аутологичная трансплантация костного мозга (пересаживаются собственные клетки пациента), в противном случае проводится аллогенная пересадка от совместимого донора.

Большого прогресса в лечении лимфомы достигла специализированная Клиника онкогематологии в Тель-Авиве. В настоящее время в этом учреждении практикуют эффективные комбинации химиопрепаратов, лучевой терапии и биологического лечения, позволяющие вылечить пациентов даже с запущенными стадиями лимфомы неходжкинского типа.

В данной клинике практикуют воздействие препаратами, облучение первичной опухоли и хирургическое иссечение метастатических очагов в тех органах, где они развиваются – в кишечнике, селезёнке, половых органах.

Препараты химиотерапии, которые могут быть использованы в различных протоколах лечения, следующие:

  • «Циклофосфамид»;
  •  «Винкристин»;
  •  стероидные лекарства;
  •  «Ритуксимаб»;
  •  «Доксорубицин»;
  •  «Флударабин».
винкристин

Фото: «Винкристин»

ритуксимаб

Фото: «Ритуксимаб»

Лекарственное лечение может проводиться амбулаторным способом – препараты вводятся внутривенно, чаще всего через капельницу. Иногда назначаются таблетированные препараты, которые можно принимать (следуя точной схеме приёма) в домашних условиях.

Длительность терапии

Диагностические процедуры, даже самые подробные, не занимают более 4 дней. Израильские врачи понимают, что в лечении онкологических болезней, особенно лимфомы, которая в любой момент может поразить костный мозг, фактор времени играет важнейшую роль. Результаты анализов становятся доступны уже через пару дней после завершения всех процедур.

Средняя длительность терапевтического курса, в который включена системная химиотерапия и дополнительные процедуры (облучение, хирургические операции) – полгода.

Некоторые виды лимфом нуждаются в более продолжительном воздействии, но в этом случае лечение проводится с длительными перерывами.

Преимущества

Плюсы лечения в клиниках Израиля очевидны:

  • диагностические и терапевтические процедуры проводятся с применением современного высокоточного оборудования;
  •  в клиниках трудятся врачи с международной квалификацией;
  •  применяются наиболее щадящие и безопасные для здоровых клеток препараты химиотерапии;
  •  проводится контроль долговременных побочных эффектов после агрессивного лечения;
  •  всё большее внимание уделяется новейшим способам лекарственной терапии – таргетным препаратам или лечению моноклональными антителами.

Видео: Профессор Эльдад Дан о новом в лечении лимфомы в Израиле

Цены на лечение в Израиле

Стоимость указана в долларах США.

Процедуры диагностики и лечения «Клиника Онкогематологии» (Тель-Авив) Больница «Ассута»
Первичная консультация 540 600
ПЭТ КТ 1 900 1940
Биопсия костного мозга 3 200 3 000
Диагностическая лимфаденэктомия 9 860 10 000
Химиотерапия (курс) От 10 000 От 10 000
Пересадка костного мозга От 150 000 От 150 000

Ваши отзывы

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: 2 комментария
  1. Людмила:

    Диагноз дочери – лимфома – нас шокировал, тем более это произошло на обычном медосмотре. Мы понимали, что промедление недопустимо, но лечиться в местной клинике нашего города не хотелось (были нехорошие отзывы знакомых). Решили выбрать Израиль, полагаясь на информацию в сети и здравый смысл. К счастью, мы приняли правильное решение – хотя химиотерапия была тяжёлой, её результат был положительным – болезнь удалось победить!

  2. Мария:

    Рассмотрев все возможные варианты, прочитав уйму информации, а также изучив цены, пришли к выводу, что пересадку костного мозга, которая требуется нашей дочери (у неё развился лейкоз, как осложнение лимфомы), лучше всего проводить в Израиле. Лечение обошлось дешевле, чем в Германии, при этом уровень медицины в Израиле не ниже, а может и выше, чем в Европе. Теперь мы можем подтвердить, что гематоонкология в клинике Тель-Авива – одна из самых сильных в мире.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Онкология, лечение рака © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх