Лечение рака яичников в Израиле

Онкология, лечение рака
Рак яичников

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Израиль – страна с одним из самых высоких в мире уровнем медицины. Благодаря внедрению в практику инновационных технологий диагностики и лечения, а также благодаря высокому уровню подготовки врачебного персонала, в Израиле успешно лечат самые тяжёлые недуги – даже те, что в других странах являются неизлечимыми.

Всё больше людей прибывает в израильские клиники из России и стран СНГ. Особенного успеха израильские врачи достигли в терапии онкологических заболеваний, к которым здесь практикуется принципиально иной подход. Онкологи в клиниках Израиля берутся за лечение даже самых безнадёжных случаев и часто добиваются положительной динамики в терапии.

Рак яичника

Фото: Рак яичника

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту!
  • Здоровья Вам и Вашим близким! Не падайте духом

Рассмотрим методы диагностики и лечения одного из самых распространённых в мире гинекологических заболеваний – рака яичников.

Программа обследования и диагностика

Точности диагноза при онкологии яичника придают в израильских медицинских центрах особенное значение. Врачи понимают, что от верного определения гистологического типа опухоли и стадии её развития, зависит адекватность и эффективность дальнейшего лечения. Высокий уровень диагностики в местных лечебных учреждениях объясняется высоким профессионализмом персонала, а также использованием цифрового оборудования последнего поколения.

В Израиле специальные службы следят за тем, чтобы в государственных и частных больницах не использовались диагностические аппараты и лабораторное оборудование с истекшим сроком эксплуатации. В случае обнаружения таких фактов клиники подвергаются серьёзным административным взысканиям вплоть до лишения лицензии.

Перед диагностикой обязательно проводится первичная консультация пациентки и онколога, в ходе которой выясняется подробная симптоматика, обсуждаются вопросы семейного анамнеза и выясняется общее состояние здоровья.

Обследование при подозрении на рак яичников включает в себя следующие процедуры:

  •  первичный осмотр. Врач в первую очередь проверяет живот пациентки с целью пальпации опухоли или выявления асцита – избыточного скопления жидкости в брюшной полости. Образец данной жидкости может быть взят для проверки на онкомаркеры и другие вещества, косвенно указывающие на развитие злокачественного процесса;
  •  лабораторный анализ крови. Проводится общий анализ крови, биохимический анализ и анализ на определённые белки – маркеры рака;
  •  УЗИ органов малого таза. Исследование органов малого таза с помощью высокочастотного звука позволяет получить компьютерное изображение репродуктивных органов. По картинке специалисты могут определить размеры опухоли, степень её распространения и наличие метастазов. Для получения более полной картины применяется трансвагинальное УЗИ, при котором устройства, излучающие ультразвуковые волны, вводятся во влагалище;
  • компьютерная томография, позитронно-эмиссионная томография. Данные процедуры позволяют обнаружить метастазы в близлежащих и отдалённых органах;
  • биопсия – забор образца ткани (или жидкости) для лабораторного исследования. Биопсия позволяет провести гистологический анализ и подтвердить или опровергнуть диагноз;
  •  cальпингография – оценка проходимости маточных труб (проводится обычно с помощью введения контрастного вещества);
  • диагностическая лапароскопия. Данная процедура представляет собой малоинвазивную операцию, в ходе которой делаются небольшие разрезы для получения доступа к внутренним органам и визуальной оценки их состояния. В разрезы вводится гибкая трубка с видеокамерой.

Обследование в Израиле стараются провести в самые короткие сроки, поскольку в лечении онкологических заболеваний своевременность лечения является одним из факторов успеха.

Видео: О лечении онко-гинекологических заболеваний в Израиле

Методы и виды лечения

После проведения диагностики врачи составляют план лечения.

Основные виды терапии при раке яичников – хирургия и химиотерапия.

Если болезнь диагностирована на начальных стадиях, вид операции может зависеть от желания пациентки иметь детей в дальнейшем. Если существует возможность сохранения одного яичника, хирурги оставляют его.

Операция представляет собой удаление маточной трубы, фаллопиевых труб, части сальника (жировой ткани брюшной полости) и яичника. Иногда удаляется часть кишечника – если опухоль проросла сквозь его стенки и нарушает проходимость. Могут быть удалены также селезёнка, часть печени, часть желудка, если в этих органах обнаружены вторичные очаги поражения.

Химиотерапия назначается после операции для устранения раковых клеток, оставшихся в организме. Лекарственное воздействие может быть назначено до операции с целью стабилизации роста опухоли. Препараты могут вводиться внутривенно или непосредственно в брюшную полость через тонкую трубку. Внутрибрюшинная химиотерапия применяется сразу после операции или после лечения асцита.

Системную курсовую терапию начинают спустя 2-3 недели после операции. Препараты вводятся внутривенно и уничтожают раковые клетки во всём организме. Поскольку химиотерапия имеет побочные эффекты, после курсов проводится восстановительное лечение, устраняющие негативные последствия.

Лучевая терапия как самостоятельный способ лечения при раке яичников почти не практикуется. Обычно радиационное лечение применяется в сочетании с химиотерапией и хирургическими операциями.

Длительность терапии

Программа обследования длится около 3-4 дней. Длительность дальнейшего пребывания в Израиле зависит от назначенного лечения. Если назначается операция – то пациентку госпитализируют: пребывание в стационаре может продлиться от нескольких дней до двух недель.

Курсы химиотерапии тоже лучше проходить в стационаре, поскольку врачам необходимо иметь возможность постоянно отслеживать эффективность лечения. Химиотерапия может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев.

Преимущества

Лечение рака яичников в клиниках Израиля увеличивает вероятность благоприятного исхода – об этом свидетельствует статистика и отзывы самих пациенток.

Основные преимущества лечения это:

  •  точность диагноза. У третьей части пациенток из стран СНГ диагноз «рак яичника» не подтверждается. Во многих случаях в странах, из которых прибыли больные, неправильно определяют гистологический тип опухоли и стадию развития заболевания;
  • применение новейших компьютерных технологий для обследования и лечения. В частности, ПЭТ-КТ позволяет обнаружить опухоли даже самых небольших размеров, а также микро метастазы, недоступные для визуализации при традиционном УЗИ;
  • индивидуальный подбор терапии. В израильских клиниках могут использовать несколько протоколов лечения, если такой подход способствует эффективности терапии;
  • применение инновационных методик лечения. В Израиле большое внимание удаляется внедрению в практику экспериментальных способов терапии – например, воздействию таргетных препаратов. В частности, такое лекарство, как «Бевацизумаб» блокирует кровоснабжение опухоли, способствуя уменьшению её размеров;
  • высокая квалификация лечащих врачей. Лечение пациенток часто проводят специалисты с мировым именем, авторы многочисленных научных трудов, имеющие учёные степени;
  • коллегиальность принятия решений. Все важные вопросы, касающиеся терапии, решаются коллективом врачей.

Цены на лечение

Стоимость указана в долларах США.

Лечебные и диагностические процедуры Больница «Ихилов» Клиника «Ассута» (Тель-Авив)
Развернутый анализ крови 970 900
ПЭТ-КТ 2000 1970
Консультация онко-гинеколога 550 600
Хирургическая операция 20 000 – 28 000 23 000 – 25 000
Химиотерапия (1 курс, включая стоимость лекарств) 1 500 1 500

Ваши отзывы

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: 3 комментария
  1. Марина:

    В Московском центре онкологии мне был поставлен диагноз – рак яичника. Стадия была тяжёлой – мне порекомендовали лечение за рубежом. Сначала хотела ехать в США, но оказалось, что лечение в Израиле обойдётся дешевле, а уровень медицины в этой стране оказался даже выше, чем в Штатах. Очень быстро была проведена диагностика, а затем операция. Сейчас прохожу химиотерапию. Самочувствие – хорошее.

  2. Мухлиса:

    С первых минут пребывания в Израиле я была окружена вниманием и заботой. Организаторы помогли с гостиницей и переводом документации. Меня буквально за ручку водили по всем кабинетам и переводили слова врачей. Во время операции врачу удалось оставить один яичник, что даёт надежду на будущее. До момента выписки из клиники меня постоянно окружали заботливые и внимательные люди.

  3. Светлана:

    Лечение моё было начато ещё в России, но ничем хорошим это не закончилось – быстро произошёл рецидив, и врачи фактически отказались от дальнейшего лечения, ссылаясь на отсутствие нужных лекарств в клиниках города. Подруги посоветовали лететь в Израиль, что я и сделала. После операции по удалению метастазов и сеансов химиотерапии мне стало лучше, пошла положительная динамика. Сейчас уже более полугода длится ремиссия – состояние стабильное.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Онкология, лечение рака © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх