Лечение меланомы в Германии

Онкология, лечение рака
Меланома

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Меланома – злокачественное заболевание кожи. Раковая опухоль при меланоме развивается из меланоцитов – клеток, продуцирующих пигмент. Успешное лечение болезни во многом зависит от качества диагностики и терапии.

В Германии, благодаря внедрению новейших технологий в процессы выявления и лечения онкологических заболеваний кожи, терапия меланомы выведена на качественно иной уровень. Отношение к меланоме как к практически неизлечимой разновидности опухолей изменилось – почти в 95% случаев болезнь излечивается.

Программа обследования и диагностика

Поскольку своевременная и корректная диагностика меланомы на ранней стадии во многом предопределяет успех последующей терапии, к обследованию пациентов в клиниках Германии предъявляются самые высокие требования.

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту!
  • Здоровья Вам и Вашим близким! Не падайте духом

На первом этапе диагностики применяется дерматоскопическое оборудование на основе цифровых и компьютерных технологий.

Такая диагностика, основанная на достижениях современной науки, позволяет безошибочно выявить меланоцитарные образования и дифференцировать их от других типов рака кожи или доброкачественных невусов.

В немецких лечебных учреждениях, занимающихся терапией рака кожи, помимо дерматоскопии, применяют:

  • флуоресцентную диагностику — введение в организм фото активных элементов, которые избирательно накапливаются в опухолевых клетках, что позволяет получить дополнительную информацию о течении злокачественных процессов;
  • высокочастотные ультразвуковые исследования;
  •  эпилюминисцентная микроскопия (метод, позволяющий просвечивать верхние слои ороговевшей кожи или ногтевые пластины – в случае, если меланома локализуется под ногтями);
  •  конфокальная лазерная микроскопия;
  •  мультиспектральное сканирование новообразование.

Данные методы позволяют изучить новообразование до мельчайших деталей и могут считаться альтернативой биопсии и гистологическому исследованию. Дело в том, что инвазивные методы исследования при меланоме противопоказаны: забор образцов с помощью иглы может спровоцировать распространение раковых клеток по лимфатической и кровеносной системам.

В случае, когда специалисты подозревают генерализацию процесса, могут быть использованы классические методы диагностики – КТ (компьютерная томография), ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография), сканирование с помощью радиоизотопов.

В клиниках Германии очень высокие требования к ранней диагностике, так как своевременное выявление опухолей определяет возможность применения самых эффективных способов воздействия, что в свою очередь влияет на прогноз выживаемости.

Именно благодаря совершенствованию раннего клинического выявления меланом пятилетняя выживаемость в медицинских центрах, занимающихся раковыми опухолями кожи, возросла до 95%. Диагностика онкологических поражений кожи в немецких клиниках всегда комплексная и самая подробная.

Если возникает необходимость окончательного диагностирования, то проводится гистологический анализ полностью иссеченной опухоли. Этот вид лабораторных исследований позволяет со стопроцентной точностью подтвердить или опровергнуть первоначальный диагноз.

Методы и виды лечения, используемые в клиниках

Терапия меланомы в Германии, так же, как и диагностика, основана на применении передовых технологий медицины и внедрении самых актуальных разработок и научных открытий данного направления в практику.

Наиболее актуальным видом лечения меланомы по прежнему остаётся её хирургическое удаление, однако в немецких клиниках к данной операции применяется принципиальной иной по качеству и исполнению подход.

Во время хирургического вмешательства используются компьютерные технологии и микроскопы, что позволяет провести иссечение самым эффективным образом. При необходимости врачи проводят дополнительную пластическую хирургию для устранения дефекта на коже.

Пластическая операция особенно актуальна, когда меланома локализуется на открытых частях тела.

В дополнение к хирургическому лечению обязательно применяется иммунотерапия: используемые препараты-модификаторы активируют защитную систему организма. Иммунотерапия предотвращает метастазирование опухоли и устраняет или отодвигает на долгий срок её возвращение (рецидив). Применение иммунотерапии значительно увеличивает процент больных, преодолевающих рубеж пятилетней выживаемости.

В комплексном воздействии применяется также химиотерапия. Совместное воздействие цитостатиков и иммуномодуляторов значительно увеличивают терапевтический эффект. Врачи стараются применять наиболее действенные, но в то же время обладающие минимальными побочными эффектами препараты.

В клиниках Германии внедряются такие инновационные методы, как:

  •  генная терапия;
  •  вакцинотерапия;
  •  адаптивная иммунная терапия.

Вакцинотерапия усиливает иммунитет – антитела начинают распознавать раковые клетки и подавлять их активность. В вакцинотерапии используются биологические препараты: удачным примером такого медикаментозного средства является «Онковекс». Данное лекарство содержит онколитический вирус, который атакует клетки раковой опухоли, оставляя нетронутыми здоровые клетки. По данным врачей, вакцинотерапия удлиняет период жизни без рецидивов наполовину.

Ещё один способ лечения – применение моноклональных антител. Это вид пассивной иммунотерапии, который считается на данный момент самым перспективным. Антитела взаимодействуют со специфическими белковыми молекулами, находящимися на поверхности опухоли, запускают иммунные механизмы и уничтожают раковые клетки.

Суть генной терапии в угнетении (ингибировании) мутировавших генов раковых клеток. Препараты разрушают структуры, приводящие к мутации клеток, тем самым останавливая распространение раковой опухоли.

Длительность терапии

Продолжительность лечения зависит, безусловно, от стадии заболевания, степени распространения опухоли и общего состояния здоровья пациента.

Диагностика может длиться от 3 до 5 дней, а собственно терапия занимает 7-15 дней в зависимости от применяемых методик. В некоторых случаях (например, при применении лучевой терапии) курс может продлиться до 1 месяца.

Кроме того, различные клиники применяют собственные авторские программы лечения, так что длительность терапии может варьироваться ещё и по этой причине. В среднем общий срок пребывания в клинике от начала диагностики до конца терапии составляет 21 день.

Преимущества

Терапия меланомы и других видов рака кожи в Германии имеет ряд несомненных плюсов:

  •  применение самых новых технологических разработок в диагностике, терапии и реабилитации;
  •  использование инновационных методик – вакцинотерапии, генной терапии;
  •  показатели полного излечения меланомы при ранней диагностике на начальной стадии – 95-100%;
  •  медицинское обслуживание высшего мирового уровня;
  •  высокая врачебная квалификация;
  •  относительно умеренные цены на лечение по сравнению с другими европейскими клиниками.

Стоимость лечения в Германии

Цены представлены в евровалюте.

Лечебные процедуры MedHaus (сеть клиник) Клиника Онко-Юнион
Диагностика От 3000 От 3000
Хирургическое удаление меланомы От 10 000 до 15 000 15 000
Химиотерапия 5 000 3 000 – 5 000
Лучевая терапия 5 000 – 10 000 10 000 (полный курс)
Иммунотерапия Около 5 000 5 000

Решение пройти курс лечения в Германии – вопрос личного выбора. Единственное, о чём следует помнить пациенту, что такое заболевание кожи, как меланома относится к числу наиболее агрессивных и серьёзных онкологических заболеваний, и от уровня лечения напрямую может зависеть жизнь.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Онкология, лечение рака © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх