Лечение рака печени в Израиле

Израиль – страна, в которой здоровье населения является первоочередной заботой государства. Все лечебные учреждения в этой стране получают от государства крупные денежные дотации на развитие и внедрение инновационных методик лечения или новейших медицинских технологий.

Изучению и лечению онкологических заболеваний в Израиле уделяют особенное внимание: функционируют десятки специализированных лечебниц, которые занимаются исключительно раковыми патологиями. Множество больных из стран бывшего СССР едут сегодня в Израиль для диагностики и лечения различных злокачественных опухолей.

Лечение рака печени в израильских клиниках поставлено на качественно иной уровень по сравнению с остальным миром. Здесь врачи не считают безнадёжными даже те случаи, от которых отказываются в больницах других стран.

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту!
  • Здоровья Вам и Вашим близким! Не падайте духом

Программа обследования и диагностики

Рак печени чаще всего развивается без специфической симптоматики на первых стадиях: по этой причине точность диагноза имеет первостепенное значение. В Израиле все люди старше 40 лет проходят ежегодное скрининговое обследование. Этот метод включает в себя клинический осмотр, ультразвуковое исследование органов брюшной полости и анализы крови на маркеры рака.

При наружном осмотре врач с помощью пальпации проверяет размеры и болезненность внутренних органов, обращает внимание на состояние сосудов живота (обычно на поздних стадиях болезни наблюдается выраженность сосудов на кожных покровах). Возможно также диагностирование асцита – скопления лишней жидкости в животе.

УЗИ показывает увеличение печени и её деформацию при возникновении новообразований, а лабораторные анализы крови выявляют либо специфические белки, являющиеся показателями злокачественного процесса (обязательно проверяют уровень альфа-фетопротеина), либо повышенное содержание лейкоцитов.

Диагностируются также анемия и повышенная скорость оседания эритроцитов.

Другие методы исследования при подозрении на рак печени:

  •  магнитно-резонансная и компьютерная томография;
  •  позитронно-эмиссионная томография;
  •  допплерография кровеносных сосудов печени;
  •  ангиография сосудов (контрастное рентгенологическое исследование);
  •  радиоизотопное сканирование;
  •  биопсия печени (выполняется несколько видов этой процедуры – пункционная биопсия, лапароскопическая и хирургическая).

В ряде случаев выполняют предоперационную лапароскопию с внутриабдоминальным ультразвуковым исследованием – эта процедура позволяет определить точное расположение новообразования и степень его распространения. Проводится одновременный забор образцов тканей печени. Гистологическое исследование позволяет окончательно подтвердить диагноз «рак печени» либо опровергнуть его.

Видео: О лечении рака печени в Израиле

Методы и виды лечения

На основании развёрнутого диагноза, а также учитывая возраст пациента и текущее состояние его здоровья, израильские онкологи составляют план лечения. Обычно, если обнаружен первичный рак, практикуют хирургическое вмешательство.

Радикальная хирургическая операция, которая приводит к полному излечению и длительной ремиссии, возможна лишь на ранних стадиях рака печени. Критическим считается размер 5 см, при этом для назначения операции необходимо также, чтобы повреждение соседних тканей и основных кровеносных сосудов печени было минимальным.

Если полное удаление злокачественного новообразования невозможно, практикуют методы паллиативного лечения, которые имеют целью остановить рост опухоли и замедлить распространение метастаз.

Полное излечение от рака печени при наличии вторичных злокачественных очагов считается невозможным, но с помощью комплексных методов воздействия можно надолго остановить прогрессирование заболевания.

Помимо операционных методик в израильских клиниках применяют:

  •  лучевую терапию. В лечебных учреждениях Израиля стараются минимизировать пагубное воздействие радиации на здоровые ткани, поэтому практикуют селективную радиотерапию (излучение доставляется прямо в печень). Метод применяется как до операции с целью уменьшения размеров опухоли, так и после неё.
  •  криоабляцию;
  •  кибер-нож (радиохирургию);
  •  таргетную терапию – целевое лечение препаратами, воздействующие на специфические структуры раковых клеток и не влияющие на здоровые ткани.
  •  химиоэмболизацию опухоли. Методика предусматривает фармакологическую блокировку основного кровеносного сосуда печени, который питает раковую опухоль. Доставка препарата осуществляется через катетер, введённый в бедренную артерию.
  •  электронную абляцию (прижигание). Практикуется при опухолях небольшого размера.
  •  иммунотерапию (лечение моноклональными антителами, которые мобилизуют иммунную систему организма и помогают ему бороться против раковых клеток).

Химиотерапия как самостоятельный способ лечения рака печени практически не используется в клиниках Израиля, поскольку данный метод имеет низкую терапевтическую эффективность.

Почти во всех профильных клиниках проводят также трансплантацию печени – если опухоль занимает обе доли органа и не может быть удалена хирургическим путём. Израильские хирурги отработали методики, которые позволяют пересадить донорскую печень с наименьшим количеством осложнений.

При этом врачи предупреждают больного о возможном риске отторжения и последующем пожизненном приёме специальных кортикостероидных препаратов для предупреждения реакции несовместимости тканей.

Длительность терапии

Диагностические процедуры длятся от 6 дней до 11. Продолжительность дальнейшей терапии зависит от того, какой вид лечения выбирают врачи. Если проводится традиционная хирургическая операция, то госпитализация длится 7 дней.

После этого срока пациенту предписывается ещё 14 дней оставаться в стране для прохождения мониторинга состояния. Это необходимо для своевременной ликвидации возможных осложнений. Если назначается радиотерапия или лечение таргетными препаратами, это может занять дополнительное время – от 3 до 4 недель.

Преимущества

Преимущества лечения рака печени на израильской территории следующие:

  •  применение онкологами этой страны новейших методик терапии – например, внутрипеченочной радиотерапии и химиоэмболизации сосудов;
  •  индивидуальный поход к лечению (врачи израильских клиник не боятся применять экспериментальные методики, которые во многих случаях обеспечивают положительную динамику);
  •  коллегиальность в принятии важных решений по поводу терапии;
  •  использование только качественного и высокоточного диагностического оборудования;
  •  комплексный подход к терапии (с пациентами работают не только специалисты по онкологии, но и психологи, психотерапевты, диетологи, иммунологи);
  •  высокий профессиональный уровень врачей: значительная часть хирургов в израильских клиниках – это учёные с мировым именем и научными трудами.

В некоторых случаях врачи поручают выполнение операций специальным роботам, которые обеспечивают наивысшую точность и безопасность хирургического вмешательства.

Цены на лечение в Израиле

Цены указаны в долларах США.

Диагностические и лечебные процедуры Госпиталь «Ассута» Больница «Шиба»
Развернутый анализ крови 940 860
ПЭТ+КТ 1 850 1 700
Биопсия 4 900 4 500
Предоперационная лапароскопия 5 700 6 000
Хирургическое удаление опухоли От 43 000 (7 дней госпитализации) От 53 000 (7 дней госпитализации и послеоперационный мониторинг)
Гистопатология удалённой опухоли 1 500 1 500

Ваши отзывы

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: 3 комментария
  1. Даниил:

    Находясь в клинике «Ассута», я понял, насколько велика разница, между нашими больницами и израильскими. В России моё лечение было больше похоже на мучение, здесь же уровень комфорта для больных – максимальный. Благодаря уникальной методике радиотерапии врачам удалось достичь ремиссии в лечении рака печени 3 степени. Считаю, что во многом успех зависит от положительного настроя, который буквально излучают врачи и медперсонал.

  2. Андрей:

    После долгих месяцев тяжёлого лечения по месту жительства, мои близкие решили помочь мне приехать в Израиль, сделать повторную диагностику и пройти курс лечения. В клинике нас очень тепло встретили, назначили необходимые процедуры, а затем операцию. К счастью, сложная операция завершилась благополучно, а дальнейшее лечение таргетными лекарствами помогает мне до сих пор оставаться в живых и более того – жить нормальной жизнью. Спасибо всем работникам клиники!

  3. Ирина:

    В Москве был поставлен диагноз рак печени, знакомые посоветовали ехать в Израиль. Мне повезло и с клиникой, и с врачом – он знал русский язык и был настоящим профессионалом своего дела. Часть печени удалось спасти – пересадки не понадобилось. В данный момент состояние стабильное. Большое спасибо врачам и медперсоналу!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Онкология, лечение рака © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх