Лечение рака печени в Корее

В настоящее время Россия и страны СНГ отстают по уровню медицины от развитых стран на годы. В Южной Корее клиники оснащены гораздо лучше технически; в диагностике и лечении применяют инновационные методики и лекарственные препараты нового поколения.

В развитых странах рак уже не считается смертельным заболеванием: отношение к онкологическим опухолям изменилось принципиально. Сегодня рак в таких странах, как Израиль, Корея, Германия считается, скорее, хронической патологией, а не приговором.

Основная причина успешной терапии рака в подавляющем большинстве случаев — это ранняя диагностика заболевания. В Южной Корее на локальной стадии рак выявляют в 80% случаев, поскольку люди походят регулярную диспансеризацию в специализированных учреждениях.

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту!
  • Здоровья Вам и Вашим близким! Не падайте духом

Не только ранние, но и поздние стадии можно излечить в клинических учреждениях Южной Кореи. По статистике, только в отдельных случаях врачи в этой стране не могут помочь пациентам при лечении рака печени.

Программа обследования

Для выявления онкологических поражений печени в клиниках Южной Корее принимают самое современное и высокоточное оборудование (южнокорейские технологии – всемирно известный бренд).

До проведения аппаратных процедур проводится предварительный осмотр пациента (пальпация брюшной полости, обследования состояния сосудов живота). Врачи выясняют также историю болезни и анамнез (в том числе семейный).

Среди аппаратных методов диагностики:

  •  ультразвуковое исследование (позволяет оценить состояние внутренних органов и увидеть новообразование);
  •  компьютерная томография — ещё один метод визуализации, позволяющий получить точную информацию о размерах опухоли, её форме и локализации
  •  биопсия – проводится под контролем КТ или УЗИ (существуют несколько методик биопсии – пункционная и лапароскопическая);
  •  гистологическое исследование образцов тканей, взятых при биопсии – данная лабораторная процедура позволяет поставить окончательный диагноз;
  •  позитронно-эмиссионная томография – позволяет обнаружить отдалённые метастазы;
  •  магнитно-резонансная томография – безопасный метод исследования, позволяющий с помощью радиоволн, излучаемых магнитом, получить детальные снимки всего тела;
  •  контрастная ангиография – позволяет оценить состояние кровеносных сосудов печени и узнать, какие из них питают новообразование (проводится под контролем КТ: перед процедурой в кровь пациента вводится контрастное вещество);
  •  сканирование костной ткани — проводится в случае, если подозреваются метастазы в костях (перед процедурой пациенту вводится некоторое количество радиоактивного изотопа, который оседает в зонах поражения).

Обязательно проводится также анализ крови на онкомаркеры – белки, которые выделяются при злокачественных новообразованиях. В крови больных раком печени в обязательном порядке присутствует также в повышенном количестве белок альфа-фетопротеин.

Показатель уровня этого вещества является определяющим не только на диагностической стадии, но и во время лечения. Благодаря анализам крови на разных стадиях терапии, корейские врачи проводят оценку эффективности лечения.

Методы и виды лечения

В клиниках Южной Кореи применяют комплексную терапию. Основным видом лечения на ранних стадиях рака печени является хирургическое удаление опухоли. Может быть проведена частичная резекция органа вместе с новообразованием, иногда удаляется одна из анатомических половин печени.

Хирургические операции проводятся в Корее с применением высокотехнологичных роботов-манипуляторов. Уровень хирургии в этой стране – наивысший: медицинские работники из Европы и США приезжают стажироваться именно в Южную Корею.

Наиболее радикальный способ устранить рак печени без риска возникновения рецидивов – это проведение трансплантации (пересадки) органа.

Для этой процедуры нужен донорский орган – это может быть орган погибшего человека, либо часть печени здорового человека (как правило, живыми донорами выступают родственники больного). Обычно печень почти полностью восстанавливается до нормальных размеров после пересадки (как у донора, так и у пациента).

Трансплантационная хирургия в Корее достигла к настоящему времени качественного нового уровня развития. Почти 95% таких операций (которые входят в число самых опасных во всём мире) заканчивается успехом. Пациенты получают шанс начать жизнь заново – без страданий и боли.

Опухоли, которые имеют небольшой размер, можно удалить (точнее, устранить) без традиционного полостного разреза.

Практикуют такие методики, как:

  •  электронная или лазерная абляция (выжигание опухоли с помощью электродов или направленного луча лазера);
  •  криоабляция – уничтожение новообразования посредством воздействия на него жидким азотом;
  •  эмболизация – способ, при котором в кровеносные сосуды вводятся специальные вещества, способствующие уменьшению снабжения опухоли питательными веществами и кислородом.

Радиотерапия при раке печени используется в Южной Корее как дополнительный метод лечения после хирургической операции. Как самостоятельный метод облучение применяется при неоперабельных опухолях.

В последнее время традиционная наружная радиотерапия применяется всё реже. Чаще используется целевое облучение – непосредственно в печень через артерии вводятся радиоактивные вещества, которые остаются в тканях опухоли несколько дней. Такой метод позволяет уничтожить раковые клетки, но не оказывает воздействия на здоровые ткани.

Рак печени плохо реагирует на традиционную системную терапию, поэтому в южнокорейских клиниках практикуют более эффективный метод воздействия. Способ называется — инфузионная химиотерапия: лекарственные вещества вводятся через печеночную артерию непосредственно в орган. При этом в другие ткани препараты практически не проникают. Это снижает риск повреждения здоровых тканей до минимума.

Длительность терапии

Врачи южнокорейских клиник понимают, что при онкологических заболеваниях время работает против пациентов, поэтому диагностика проходит в самые сжатые сроки – это, впрочем, не отражается на точности определения разновидности и стадии заболевания. Диагностические процедуры занимает не больше 4-7 дней.

Оперативное лечение требует 12-ти дневного пребывания в стационаре. После выписки пациентам рекомендуется пожить в стране ещё несколько дней для прохождения мониторинга состояния. Если пациентам назначается химиотерапия или облучение, длительность пребывания увеличивается ещё на несколько недель.

Преимущества

Лечение в специализированных клиниках Южной Кореи повышает вероятность успешного излечения в разы. Новейшие технологические достижения медицины позволяют бороться даже с обширными опухолями на 3 и 4 стадиях рака.

Обычно в клиниках СНГ на таких стадиях больницы отказываются от лечения, ссылаясь на дефицит лекарственных средств и отсутствие необходимого оборудования.

В больницах Южной Кореи (например, в Национальном Центре Онкологии) пациенты не получают отказ даже в самых тяжёлых ситуациях.

Почти все лечебные учреждения, занимающиеся онкологическими проблемами, располагаются в экологически чистых районах страны в отдалении от крупных промышленных городов. В больницах работают специалисты наивысшей квалификации: почти все они имеют учёные степени и имеют научные публикации в специализированных международных изданиях.

Цены на лечение в Корее

Цены указаны в долларах США.

Процедуры диагностики и терапии Национальный Онкологический Центр «Инчхон» Многопрофильный медицинский центр «Самсунг»
УЗИ От 500 От 600
КТ От 500 От 500
Биопсия От 700 От 700
Операция по удалению опухоли От 22 000 25 000
1 курс химиотерапии 5 000 5 000

 

Ваши отзывы

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: 3 комментария
  1. Валентин:

    Выражаю от себя и от моей семьи огромную благодарность организаторам лечения в клинике Самсунг, а также врачам больницы. После того, как был поставлен диагноз рак печени, долгое время пребывал в шоковом состоянии, пока не нашёл в себе силы на борьбу с недугом. Выяснилось, что в российских клиниках не хотят или не могут лечить рак в тяжёлой стадии. Выбрали Южную Корею, поскольку уровень медицины в этой стране такой же, как в США и Европе, а цены – ниже. После лечения наступила ремиссия, которая длится уже несколько лет.

  2. Светлана:

    Опухоль печени мне посоветовали удалить в Корее. В этой стране медицинские заведения действуют очень быстро, без проволочек и эффективно. Повторная диагностика прошла буквально за несколько дней. Сразу же назначили операцию – печень удалили лишь частично. Теперь, спустя 9 месяцев, печень почти восстановилась – признаков рецидивов нет.

  3. Георгий:

    Как и многие жители Владивостока, я поехал на диагностику в Южную Корею. Оказалось, что беспокоился по поводу своего состояния я не зря – у меня обнаружили предраковое состояние печени. К счастью, врачи предложили безоперационный способ удаления опухоли. Можно сказать, рак устранили ещё на нулевой стадии.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Онкология, лечение рака © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх