Лечение рака пищевода в Израиле

Онкология, лечение рака
Рак пищевода

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Онкологическое поражение пищевода – серьёзная болезнь, часто имеющая неблагоприятный прогноз. Злокачественные новообразования пищевода затрудняют глотание пищи и постепенно приводят к значительному снижению массы тела больного.

В клиниках Израиля практикуется качественно новый подход к лечению данного вида рака, который существенно повышает выживаемость пациентов.

Программа обследования и диагностика

Успешный прогноз лечения рака пищевода, как и любой другой злокачественной опухоли, зависит от своевременного выявления первых признаков заболевания. Однако данную патологию на ранней стадии очень легко принять за обычное временное недомогание.

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту!
  • Здоровья Вам и Вашим близким! Не падайте духом

Пациентом очень важно обращать внимание на начальные проявления болезни:

  • стойкое снижение аппетита;
  •  дискомфорт во время приёма пищи;
  •  потерю веса;
  •  слабость и снижение работоспособности.

Рак пищевода только со временем даёт характерные симптомы – боль во время приёма пищи, срыгивание и рвоту. Прогрессирующее ухудшение состояние ведёт к кахексии (истощению), регулярным кровотечениям и потерям сознания. Очень важно провести диагностику до появления подобных симптомов. В клиниках Израиля терапевтическая программа начинается с тщательного обследования пациента и проведения всех необходимых диагностических процедур.

К ним относятся:

  • развёрнутый анализ крови (общий, биохимический, анализ на онкомаркеры, коагуляцию, электролиты);
  •  эзофагоскопия – диагностика состояния слизистой оболочки пищевода с помощью эндоскопа (специалист визуально определяет зоны с измененной слизистой, закрывающие просвет новообразования и участки язвенных поражений);
  •  биопсия — забор ткани из подозрительного новообразования в пищеводе;
  •  гистологические и цитологические исследования – анализ тканей и клеток, взятых при биопсии, на обнаружение признаков злокачественного заболевания или степени его развития;
  •  эндоскопическое УЗИ;
  •  рентгенография – снимок грудной клетки с наполнением пищевода контрастным веществом (метод также позволяет выявить метастазы во внутренних органах);
  •  торакоскопия – введение через пункцию в грудной клетке манипулятора с видеокамерой, передающей изображение на монитор (метод позволяет обнаружить образования, которые поражают пищевод с наружной стороны, и провести оценку состояния близлежащих тканей и органов);
  •  обследование лимфатической системы;
  •  позитронно-эмиссионное сканирование;
  •  бронхоскопия (проводится при подозрении распространения злокачественного процесса на дыхательную систему);
  •  КТ, которая позволяет определить размеры опухоли и выявить присутствие метастазов.

Помимо этого, проводится обязательная первичная консультация со специалистом-онкологом, в ходе которой выясняются: история болезни, анамнез, сопутствующие заболевания и общее состояние здоровья пациента. Процедуры могут быть дополнены или изменены.

В стоимость диагностических процедур в ведущих лечебных учреждениях Израиля входят услуги русскоязычных кураторов, перевод на русский язык необходимой документации, переезды из гостиницы в клинику.

С пациентами работают специалисты мирового уровня – профессора, доктора медицины, хирурги с огромным клиническим опытом.

Виды и методы лечения, используемые в клиниках

Чаще всего в лечебных учреждениях Израиля применяется комплексная терапия заболевания. Если болезнь обнаружена на ранней стадии, израильские врачи могут воспользоваться методикой малоинвазивной эзофагэктомии. Процедура представляет собой операцию без большого разреза.

Хирург делает несколько небольших отверстий в грудной клетке пациента, вводит через них эндоскоп для визуального наблюдения за ходом вмешательства и отделяет часть пищевода. После чего желудок соединяется с оставшейся частью пищевода (тем самым восстанавливается пищеварительный тракт). Лечение может быть дополнено лучевой терапией.

Ранняя эзофагэктомия практически не оставляет после себя шрамов и позволяет успешно устранить поражённый злокачественным процессом участок пищевода.

Реабилитация после данной операции не требует длительного периода, однако применение эзофагэктомии возможно лишь на начальной стадии рака, когда опухоль ещё не успела распространиться на соседние ткани и не дала метастаз в лимфатические узлы и внутренние органы.

В более тяжёлых случаях применяется частичная или полная резекция пищевода (в последнем случае создаётся гастростома – выведенное наружу отверстие из желудка для возможности кормления через него).

Лучевая терапия, химиотерапия, фотодинамическое лечение могут использоваться в дополнение к радикальному лечению или при самых начальных стадиях рака, когда существует возможность не применять хирургическое воздействие. Возможно также использование облучения и лечения цитостатическими препаратами при неоперабельных стадиях рака.

Реже применяется лазерная терапия и процедуры, имеющие целью достичь расширения просвета пищевода – стентирование (внедрение в пищевод трубки из металла и пластика) и баллонная дилятация (сдавливание опухоли при помощи надувного баллона).

Длительность терапии

Продолжительность лечения зависит, безусловно, от множества факторов – сложности терапии, клинического течения болезни, общего состояния организма пациента, возраста больного.

Схема лечения может включать в себя лучевую терапию, фотодинамическую терапию, радиотерапию, хирургическое вмешательство. Каждая из фаз лечения длится обычно от 4 до 8 недель. Иногда время необходимого пребывания в стране (с учетом периода обследования и реабилитации) может составить 3-4 месяца.

Если применяется метод ранней эзофагэктомии (плюс лучевая терапия на послеоперационном этапе), это позволяет закончить все терапевтические мероприятия в течение месяца или даже меньшего срока.

Преимущества

Терапия онкологических поражений пищевода в Израиле признана наиболее результативной во всём мире. В первую очередь это достигается благодаря высокому профессионализму израильских хирургов-онкологов и специалистов других медицинских отраслей.

К преимуществам лечения в израильских клиниках относятся также:

  •  личностно-ориентированный подход к терапии;
  •  применение комплексных мер воздействия;
  •  использование высокотехнологичного оборудования;
  •  постоянное совершенствование врачами своего опыта и своих знаний;
  •  использование наименее тяжёлых для пациентов радикальных технологий;
  •  высокий уровень подготовки медицинского персонала;
  •  высокий уровень дополнительного сервиса.

Русскоязычным пациентам предоставляются услуги кураторов и консультантов, которые помогают оформить проживание и организационные вопросы, выполняют функции переводчиков и помогают в оформлении необходимой документации.

Стоимость лечения в Израиле

Цены на лечение указаны в долларах США.

Процедуры Клиника «Топ Ихилов» «AMG-Medical»(Израильский центр диагностики и лечения)
Развернутый анализ крови 650 760
Ревизия биопсии (исследование предоставленного материала) 650-1200 От 730
Компьютерная томография 2000 1950
Первичная консультация онколога 650 550
Гастроскопия и биопсия 750 1300
Радикальная эзофагэктомия От 60 000 От 70 000

Стоимость может варьироваться в зависимости от текущих обстоятельств и клинической картины. Более подробные консультации можно получить непосредственно на официальных сайтах израильских лечебных учреждений.

Лечение в Израиле может спасти человеку жизнь – от пациентов требуется лишь быстрота принятия решения. Больные могут пройти в израильских клиниках лишь основную стадию лечения, а восстановительный период продолжить дома, но также возможна и полная реабилитация в Израиле в специализированных центрах.

Ваши отзывы

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: 3 комментария
  1. Роман:

    Хочется выразить огромную благодарность руководителям и всему коллективу клиники Топ Ихилов за своевременную организацию и проведение лечения. У меня была обнаружена опухоль пищевода 2 стадии. Хотел ехать в Германию, но выбрал Израиль (поскольку лечение там дешевле). Благодаря слаженной работе врачей, у меня наблюдается положительная динамика в терапии, поскольку в кратчайшие сроки было проведено обследование и назначена эзофагэктомия (иссечение части пищевода).

  2. Валентина:

    Ездили лечить мужу начальную стадию рака пищевода. После постановки диагноза в Москве не стали ходить по клиникам, учитывая печальный опыт знакомых. Сразу решили, что проводить терапию будем за границей. Легче всего оказалось попасть в Израиль, о чём ни минуты теперь не желаем. Первым делом провели обследование, сделали биопсию. Назначили операцию и госпитализацию (3 недели). Операция прошла без осложнений. После неё назначили химиотерапию (6 курсов). Большое спасибо медсёстрам, хирургам и организаторам!

  3. Юрий:

    Благодарю хирургов и персонал клиники за квалифицированную работу и человеческое участие! Врачи действовали очень быстро, но в то же время деликатно и основательно. В моей непростой ситуации (в Москве не смогли поставить верный диагноз) врачи разобрались, обращая внимание на каждую мелочь. Теперь нахожусь на стадии реабилитации, прохожу курс радиотерапии. Опухоль пищевода успешно удалена.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Онкология, лечение рака © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх