Лечение рака почки в Израиле

Почему все больше людей выбирают для лечения серьёзных заболеваний клиники Израиля? Причина проста – в этой стране самый высокий уровень медицины в мире. Лечение онкологических заболеваний в Израиле, в том числе рака почек, проводят с применением самых совершенных технологий диагностики и лечения.

Видео: Всё о лечении рака почек в Израиле

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту!
  • Здоровья Вам и Вашим близким! Не падайте духом

Программа обследования и диагностика

Диагностика рака почек в Израиле проводится с помощью оборудования высокой точности и чувствительности. Аппаратные и лабораторные методы исследований позволяют выявить раковый процесс даже на нулевой стадии развития.

Нередко диагноз, который был поставлен по месту жительства пациента в клиниках стран СНГ, не подтверждается в израильских клиниках. Причина в низкой технической оснащённости большинства лечебных учреждений России и стран ближнего зарубежья.
В Израиле диагностика делается быстро и качественно. Врачи знают, что точность диагноза напрямую влияет на успех терапии.

При подозрении на рак почек в клиниках проводят такие анализы, как:

  •  общий анализ крови, а также анализы на биохимию и маркеры рака;
  •  ультразвуковое исследование для оценки состояния внутренних органов;
  •  ретроградная пиелография – заполнение лоханки почки контрастным веществом через катетер, который вводят в мочеточник;
  •  цистоскопия;
  •  биопсия – взятие образца опухолевой ткани для дальнейшего исследования в лаборатории под микроскопом;
  •  компьютерная томография и МРТ – методы позволяют оценить размеры опухоли и обнаружить метастазы;
  •  Сцинтиграфия костной ткани для обнаружения отдалённых метастаз.

Диагностические процедуры проводятся сразу после прилёта пациента в Израиль. Предварительно проводится консультация пациента с онкологом.

Методы и виды лечения

После того, как проведены все диагностические процедуры и выявлена стадия рака почки, врачи назначают лечение. Примечательно, что в клиниках Израиля все важные решения по поводу терапии принимаются консилиумом врачей.

Основной вид терапии при раке почки – хирургическое вмешательство, поскольку опухоли чаще всего локализованы на небольшом участке поражённого органа. Следует отметить, что опухоли рака почек незначительно реагируют на химиотерапию и радиотерапию.

Операции могут проводиться на начальных стадиях терапии с целью радикального лечения, но могут носить и паллиативный характер. При метастазировании в лимфатические узлы операции по удалению почек совмещаются с лимфаденэктомией.
Продолжительность операции зависит от конкретного клинического случая. В среднем длительность процедуры – около 3 часов.

Частичное удаление почки

Резекция опухолевого новообразования без удаления почки рекомендуется в случае, если первичный очаг не превышает 2-4 см, а болезнь находится на 1 стадии своего развития. Такая операция рекомендуется также пациентам с ослабленными функциями почек, диабетом, повышенным давлением. Органосохраняющие операции позволяют максимально сохранить функциональность мочевыделительной системы.

Есть два метода частичного удаления почки:

  •  традиционная открытая операция;
  •  лапароскопическая операция.

Лапароскопический метод более щадящий, поскольку предполагает проникновение в полость при помощи небольших разрезов. Такие операции не оставляют больших шрамов и менее опасны в плане сепсиса и кровотечений. Лапароскопия показана в случаях экзофитных типов рака – то есть таких, при которых опухоль располагается не внутри почки, а возвышаются над поверхностью органа.

Открытые операции практикуют в более сложных случаях, когда опухоли прорастают внутрь органа или когда у пациента только одна почка.

Хотя большинство людей могут жить полноценной жизнью и с одной почкой, врачи стараются сохранить и часть второй почки, поскольку такие заболевания, как сахарный диабет или гипертония при полной нефрэктомии могут вызывать почечную недостаточность.

Видео: Лечение рака почки в Израиле. Принцип нефрэктомии

Полное удаление почки

Если частичная резекция невозможна ввиду размеров опухоли или её расположения, выполняется полная (или радикальная) нефрэктомия. Такая операция является стандартом в случаях новообразований, размером более 5 см.

Обычно проводится попутное удаление лимфатических узлов с метастазами. Могут быть удалены тромбы полой вены, а также ближайшие органы, на которые распространились метастазы.

Радиочастотная абляция и криохирургия

Опухоли экзофитного типа небольших размеров могут быть ликвидированы методом радиационной абляции – воздействия пучка излучения, разрушающего злокачественный очаг. Данная методика более безопасна, чем хирургия, но пока ещё относится к разряду экспериментальных типов лечения.

То же можно сказать и о криохирургии – воздействии очень низкими температурами, разрушающими опухоль с помощью её замораживания. Такие методы могут назначаются пациентам пожилого возраста или ослабленным больным, поскольку есть риск, что они не перенесут традиционную операцию.

Химиотерапия, радиотерапия, эмболизация артерий и таргетная терапия

Лечение лекарствами и облучение могут использоваться в качестве адъювантных методов с целью уничтожения метастазов, оставшиеся после удаления первичной опухоли. Применяются эти методы и в тех случаях, когда оперативное вмешательство противопоказано по медицинским соображениям.

Эмболизация относится к инновационным методикам лечения – в ходе такой процедуры перекрывается кровоснабжение опухоли, вследствие чего злокачественный очаг отмирает. Таргетная терапия – это лечение целевыми препаратами, данный вид воздействия применяется в основном на стадии метастазов.

Длительность терапии

Врачи понимают, что в терапии раковых заболеваний время работает против пациента, поэтому стараются действовать как можно быстрее. Так диагностика занимает не более 4-5 дней – при этом делаются все процедуры, чтобы диагноз был как можно более подробным и точным.

На 4-5 день пациент обычно полностью готов к проведению дальнейшего лечения. Операция и последующее восстановление занимает от 4 дней до недели. После выписки из стационара больному необходимо остаться в стране ещё на 7 дней, дабы в случае послеоперационных осложнений врачи могли быстро оценить ситуацию и провести необходимые процедуры.

Преимущества

Все клиники Израиля, даже частные, контролируются на государственном уровне. Более того, государство даёт большие дотации клиникам и приветствует внедрение новых технологий.

В клиниках Израиля:

  •  применяется точнейшая диагностика;
  •  работают квалифицированные хирурги с мировым именем;
  •  предпочтение отдаётся органосохраняющим операциям;
  •  применяется только новое оборудование;
  •  прогноз выживаемости при лечении рака почки на всех стадиях один из самых высоких в мире.

Цены на лечение в Израиле

Стоимость указана в долларах США.

Процедуры Госпиталь «Ассута» Медицинский Центр Герцлия
Консультация онколога 550 600
Анализ крови (развёрнутый) 870 900
УЗИ и  КТ 490 + 1 100 500 + 900
Операция и госпитализация (4 дня) От 22 000 От 22 000

Ваши отзывы

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: 3 комментария
  1. Андрей:

    В России мне был поставлен диагноз «рак почки», но в отечественных клиниках лечиться мне не хотелось – были негативные отзывы знакомых. Друзья и родные помогли организовать поездку в Израиль. Очень быстро мне провели диагностику и удалили опухоль, причем после операции уже на второй день чувствовал себя отлично. Уровень медицины меня поразил. Теперь не хочется идти в отечественные поликлиники

  2. Наталья:

    Хочу поблагодарить врачей за лечение моего отца, которому в прошлом году был поставлен диагноз рак почки 3 стадии. Лечение в госпитале «Ассута» помогло ему буквально встать на ноги – ввиду слабости здоровья была сделана щадящая операция с помощью лапароскопии. Удалось остановить распространение метастазов и остановить болезнь. Большое спасибо от всей нашей семьи.

  3. Валентина:

    После того, как в Москве мужу был поставлен диагноз «рак почки первой степени» решили не ходить по отечественным клиникам, а сразу собрались в Израиль. Первое, что понравилось – удивительно чётко всё организовано – сразу по прибытии сделали биопсию и другие анализы, а после этого сразу назначили операцию. Примечательно, что врачи подробно объяснили нам, что и как они собираются делать. Операция прошла без осложнений: на 5 день уже выписали из стационара. Спасибо персоналу, хирургам и организаторам!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Онкология, лечение рака © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх