Лечение рака желудка в израиле

Рак желудка – опасное заболевание, лечение которого требует грамотного подхода и оптимального выбора терапевтической методики. В Израиле проблема онкологических заболеваний имеет государственное значение: ежегодно на приобретение оборудования и усовершенствование методик лечения выделяются немалые средства.

Вопросом лечения рака желудка занимаются научно-исследовательские институты и лаборатории. Ведётся работа, направленная на раннее выявление желудочных патологий, которые могут привести к злокачественному перерождению клеток.

Рак желудка

Фото: Рак желудка

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту!
  • Здоровья Вам и Вашим близким! Не падайте духом

Программа обследования, диагностика

В специализированных лечебных учреждениях Израиля, занимающихся онкологическими болезнями, диагностика проводится с применением самого современного технологического оборудования.

Выявление желудочных опухолей осуществляется с помощью следующих процедур:

  •  фиброгастроскопии с биопсией;
  •  ректороманоскопии;
  •  анализа крови на онкомаркеры;
  •  колоноскопии;
  •  компьютерной томографии;
  •  УЗИ;
  •  ПЭТ;
  •  лапароскопии.

Фиброгастроскоп – специальное устройство, представляющее собой тонкий и гибкий зонд, оснащённый видеокамерой и источником света, который вводится в полость желудка и позволяет врачам получить изображение внутренних стенок органа.

По сравнению с контрастной рентгенографией с применением бария, процедура является совершенно безвредной и безболезненной для пациента, к тому же проводится с использованием седативных средств.

Во время фиброгастроскопии с помощью специальных инструментов, которыми оснащён прибор, берётся образец тканей для гистологического исследования в лаборатории. На основании данного анализа ставится точный диагноз.

Ректороманоскопия и колоноскопия позволяют обнаружить аномальные участки в прямой кишке и толстом кишечнике. Изменения в этих отделах пищеварительного тракта могут быть вызваны воздействием злокачественного образования.

Компьютерная диагностика, позитронно-эмиссионная томография, УЗИ и другие методы позволяют выявить наличие метастазов, определить степень распространения опухоли и её размеры.

На основании диагноза врачи назначают терапию. При выборе метода лечения значение имеет стадия заболевания, особенности локализации опухоли, степень её прорастания в слои желудка и гистологическая разновидность.

Методы и виды лечения, используемые в клиниках

Самым эффективным методом лечения рака желудка остаётся хирургическое вмешательство.

В зависимости от стадии болезни и её особенностей врачи практикуют следующие виды операций:

  • эндоскопическая резекция;
  •  субтотальная гастрэктомия;
  • тотальная гастрэктомия.

Эндоскопическая резекция – это наиболее щадящий и безопасный вид операций, не требующий разреза. Такая операция назначается на ранних стадиях при раковых опухолях, располагающихся на слизистой оболочке желудка.

Резекция осуществляется инструментами, введёнными в желудочную полость с помощью эндоскопа. Операция назначается при минимальном риске распространения раковых клеток по организму.

Видео: Принцип гастрэктомии

Субтотальная (частичная) гастрэктомия проводится при расположении опухоли в нижнем отделе желудка или в зоне входа в двенадцатиперстную кишку. Во время процедуры проводится резекция 4/5 желудка: при необходимости иссекаются также фрагменты пищевода или тонкого кишечника, а также лимфатические узлы.

Тотальная гастрэктомия (полное удаление желудка) проводится в случае прорастания опухоли через стенку желудка или локализации новообразования в верхнем полюсе.

При операции проводится также удаление лимфатических узлов и в случае необходимости – резекции частей пищевода и толстого кишечника. Иногда выполняется также удаление поджелудочной железы или сегментов печени.

В некоторых клиниках предпочтение отдаётся не традиционным хирургическим операциям, а лапароскопии – вмешательству в брюшную полость через небольшие разрезы длиной 1-2 см. Такой метод, во-первых, имеет эстетическое преимущество – длинных шрамов не остаётся, а во-вторых, значительно сокращает период реабилитации.

Лазерное воздействие применяется в основном в качестве паллиативного метода, когда необходимо восстановить проходимость желудка: метод называется эндоскопическая лазерная абляция.

В качестве паллиативных методов применяются также такие процедуры, как:

  •  обходной желудочный анастомоз: создание искусственного канала, соединяющего верхнюю часть кишечника с тонкой кишкой (данная процедура применяется, когда опухоль локализована в нижней части кишечника и препятствует прохождению пищи);
  •  стентирование — установка полой металлической трубки, обеспечивающей движение пищи через поражённый опухолью желудок;
  •  установка гастростомы и зонда для искусственного питания.

После операции часто назначается лучевая терапия.

Облучение является эффективным методом борьбы с отдалёнными и регионарными метастазами, а также средством предупреждения распространения оставшихся после удаления опухоли раковых клеток. Нередко радиотерапия применяется до хирургического вмешательства: это позволяет уменьшить рост опухоли.

В Израиле активно используются новейшие методики радиотерапии, которые позволяют воздействовать более локально. При этом лучевая нагрузка максимально снимается со здоровых тканей. Одномоментная высокая доза облучения, воздействующая непосредственно на опухолевый очаг, позволяет не только остановить распространение рака, но и уменьшить в размерах первичное новообразование.

Для предупреждения рецидивов после хирургической операции применяют также химиотерапию. Израильские онкологи используют для лекарственного воздействия на опухоли желудка цитостатики нового поколения, которые не вызывают сильных побочных эффектов.

Дозировка химиотерапевтического средства подбирается строго индивидуально после решения консилиума специалистов. Аналогичным образом обсуждаются вопросы о дозах облучения и выборе оперативного вмешательства.

Практикуется также таргетное лечение: целевые препараты оказывают воздействие на молекулы, стимулирующие рост раковых клеток. Перед таргетной терапии каждый пациент проходит исследование, выявляющие чувствительность конкретной разновидности опухоли к лекарствам.

В период лечения врачи наблюдают за состоянием пациента и отслеживают его реакции на терапию. Больным оказывается также психологическая поддержка от профессиональных психологов.

Длительность терапии

Диагностическое обследование занимает не более 4 дней. Срок дальнейшего пребывания зависит от назначенного лечения. Подготовка к операции, сама операция и первичное восстановление после неё занимают около недели. После этого пациенту необходимо оставаться в стране ещё 14 дней для динамического наблюдения.

Если назначены курсы лучевой терапии, химиотерапии или таргетной терапии это может потребовать пребывания в Израиле ещё в течение 1-2 месяцев.

Преимущества

Уровень медицины в Израиле признан самым высоким в мире.

Есть и другие преимущества лечения в израильских клиниках:

  •  высокая точность диагностики: примерно у трети пациентов, уже проходивших обследование в России, диагноз не подтверждается, поскольку имеют место врачебные и лабораторные ошибки;
  • применение современных компьютерных технологий;
  •  использование безопасных биологических препаратов («лекарств будущего»);
  •  коллегиальность в принятии решений: все важные пункты лечения выносятся на обсуждение группы специалистов;
  •  терапию проводят опытные врачи с мировым именем.

Цены на лечение в Израиле

Стоимость лечения и диагностики указана в долларах США.

Процедуры «Manor Medical Center» Израильский онкологический Центр
Гастроскопия с биопсией 1 640 1 700
КТ 1 850 1 900
Первичная консультация онколога 600 600
Лапароскопическая операция с недельной госпитализацией 34 750 30 000
Лучевая терапия (один сеанс) 200 200
Химиотерапия (курс) 3 000 3 000

 

Ваши отзывы

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: 3 комментария
  1. Леонид::

    Хочу выразить огромную благодарность врачам и персоналу. Это очень понимающие и отзывчивые люди. Сейчас я постепенно восстанавливаюсь после лапароскопической операции, болей почти нет, надеюсь на полное выздоровление.

  2. Михаил:

    Когда в Росси мне был поставлен диагноз «рак желудка», я думал, что умру от страха. Спасибо друзьям, которые посоветовали лечиться в Израиле. Поездка была организована быстро, никаких проволочек и задержек. Резекцию сделали за 2 часа, уже через несколько дней мог ходить. И обошлось всё сравнительно недорого.

  3. Андрей Алексеевич:

    У меня были боли в боку. В Москве поставили диагноз – рак желудка 3 стадии. Врачи, можно сказать, отказались от меня, сказав, что шансов у таких больных очень мало. Родные стали искать выход и нашли клинику в Израиле. Там сказали, что возьмутся за моё лечение. Состояние было тяжёлым, возникли метастазы. Но врач назначил курс химиотерапии, и через 3 месяца очаги были ликвидированы. После этого провели операцию. В настоящее время чувствую себя почти здоровым.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Онкология, лечение рака © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх