Лечение саркомы в Израиле

Онкология, лечение рака
Саркома

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Саркома является одним из самых опасных онкологических заболеваний. Клетки опухоли при саркоме формируется из незрелой соединительной ткани.

Новообразования данного типа очень агрессивны и быстро дают метастазы в соседние и отдаленные органы.

Лечение заболевания следует начинать как можно быстрее и лучше проводить его в профильных клиниках, оснащенных современным оборудованием.

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту!
  • Здоровья Вам и Вашим близким! Не падайте духом

Такие клиники во множестве имеются в Израиле. Кроме того, в этих лечебных учреждениях практикуют онкологии с мировой известностью, постоянно разрабатывающие новейшие эффективные методы лечения. Для каждого пациента здесь составляется индивидуальная терапевтическая программа. Врачи израильских онкологических клиник не отказываются от лечения даже в самых тяжелых с точки зрения медицины случаях.

саркома

Фото : Саркома

Программа обследования и диагностика

Диагностическое обследование – важнейший этап, от которого во многом зависит успех последующей терапии. В израильских клиниках предварительное обследование занимает не более 3-5 дней: врачи понимают, что при онкологических заболеваниях фактор времени имеет решающее значение.

В список диагностических процедур входят:

  •  первичный осмотр;
  •  опрос пациента целью выявить возможные факторы, повлиявшие на развитие заболевания (врачи изучают также имеющуюся медицинскую документацию, составляют анамнез болезни на иврите);
  •  ревизия образца тканей, предоставленного пациентам: при отсутствии такового проводится биопсия;
  •  сцинтиграфия костной ткани (радионуклидное исследование);
  •  анализ крови на биохимию и онкомаркеры;
  •  компьютерная томография в сочетании с позитронно-эмиссионной томографией;
  •  УЗИ;
  •  эндоскопические методы исследования организма.

После прохождения всех диагностических процедур назначается консультация онколога и при необходимости – хирурга. Тактика лечения разрабатывается в ходе консилиума ведущих врачей клиники.

Наиболее показательными для точного диагноза методами являются биопсия и ПЭТ КТ. Первый способ позволяет точно определить гистологический состав опухоли, разновидность новообразования, второй – оценить степень распространения опухоли и степень поражения соседних участков, а также отдаленных органов и систем. Позитронно-эмиссионная томография позволяет выявить саркому на самых ранних этапах.

Методы и виды лечения

В израильских онкологических клиниках пациентами с диагнозом «саркома» занимается целая терапевтическая группа, в состав которой входят врачи самых разных специальностей:

  •  хирург-ортопед, занимающийся оперативным лечением любых патологий костей, суставов и мышц;
  •  хирург-онколог;
  •  онколог-радиолог (специалист по радиотерапии);
  •  физиотерапевт – врач, специализирующийся на реабилитации пациентов после тяжелых операций, решающий вопросы сохранения и восстановления двигательных способностей;
  •  торакальный хирург – специалист по хирургии органов грудной клетки;
  •  психологи или психотерапевты – врачи данных специальностей решают вопросы мотивации и психологической реабилитации пациентов.

Методику лечения саркомы выбирают после постановки расширенного диагноза. Почти всегда назначается комплексное лечение, сочетающее в себе радикальную терапию, химиотерапию, облучение радиацией, таргетную и иммунную терапию.

Оперативное лечение

Основное лечение саркомы Юинга в Израиле, саркомы мягких тканей, остеосаркомы, хондросаркомы и других видов сарком – это хирургическое удаление первичного опухолевого очага. В зависимости от разновидности саркомы и стадии развития заболевания удаляют либо саму опухоль, либо конечность, на которой она локализована.

В большинстве израильских клиник ампутации стараются проводить только в исключительных случаях, в остальных ситуациях врачи стараются сохранить конечности и органы. Для уменьшения первичного очага перед операцией может быть назначена адъювантная химиотерапия.

Лучевая терапия

Радиотерапия предполагает воздействие на очаг заболевания высокоэнергетическим изучением.

Лучевая терапия может быть двух видов:

  •  внешние воздействия из источника, который расположен вне тела;
  •  брахитерапия – введение внутрь тела на несколько секунд радиоактивного материала, помещенного в небольшую капсулу.

Лучевая терапия может быть назначена после операции для уничтожения оставшихся злокачественных клеток. Реже – перед оперативным вмешательством, чтобы добиться уменьшения размеров новообразования. Еще реже радиотерапия применяется в качестве основного лечения, когда общее состояние пациента не позволяет практиковать радикальные хирургические операции.

Лекарственное лечение

Химиотерапия применяется как до оперативного воздействия, так и после него. В некоторых ситуациях лекарственная терапия практикуется в качестве самостоятельного лечебного метода. Химиотерапию назначают в виде курса, длительность которого – от 4 недель до нескольких месяцев.

В список используемых препаратов входят:

  • «Доцетаксел»;
  • «Цисплатин»;
  • «Доксорубицин»;
  • «Ифосфамид» и другие.
доксорубицин

Фото: «Доксорубицин»

цисплатин

Фото: «Цисплатин»

доцетаксел

Фото: «Доцетаксел»

ифосфамид

Фото: «Ифосфамид»

Целевая терапия

Таргет-терапия – относительно новый метод борьбы со злокачественными опухолями, в котором задействованы лекарства («Пазопаниб», «Иматиниб» и другие), целенаправленно влияющие на механизмы роста и размножения раковых клеток. Особенность данных препаратов в том, что они не влияют на здоровые ткани.

Лечение на стадии метастазов

Для терапии метастазов применяют традиционное хирургическое удаление вторичных очагов (в случаях, когда это возможно), химиотерапию и облучение. Применяются также новейшие терапевтические разработки – например, лечение методом ангиогенеза: предотвращение образования кровеносной системы, питающей метастазы. Эта цель достигается с помощью специальных препаратов, которые принимаются периорально: данный способ можно практиковать в домашних условиях.

Длительность терапии

Длительность терапии в клиниках Израиля зависит от тяжести клинического случая и других сопутствующих факторов, однако врачи стараются по возможности провести диагностику и лечение как можно быстрее, чтобы не допускать распространения раковых клеток по организму. Обследование пациента занимает не более четырех-пяти рабочих дней.

Подготовка к операции и сама операция занимают 1-2 дня, в течение 5-14 дней пациенту может быть назначено пребывание в стационаре для отслеживания его текущего состояния. Если назначается системная химиотерапия и облучение радиацией, это может занять еще полтора месяца.

Преимущества

Уровень лечения в израильских клиниках признан одним из самых высоких во всем мире. Благодаря применению новейших технологий и самых современных лекарств, врачам удается добиться успеха даже в самых сложных клинических ситуациях.

К преимуществам лечения в лечебных центрах Израиля можно также отнести:

  •  точность диагностики (почти у 40% пациентов предварительный диагноз не подтверждается);
  •  применение новейших терапевтических методик, например, лучевого скальпеля IMRT, который уничтожает раковые клетки и при этом не повреждает здоровые ткани;
  •  применение биологических лекарств: данные средства называют «лечением будущего» – препараты модулируют и стимулируют иммунитет пациента, заставляя организм эффективно бороться с раковым заболеванием;
  •  высокая квалификация лечащих врачей и обслуживающего персонала;
  •  применение специальных методов химиотерапии, которые позволяют уменьшить побочное воздействие на организм (термохимиотерапия, длительная инфузия препаратов, изолированная региональная химиотерапия).

Цены на диагностику и лечение в Израиле

Цены указаны в долларах.

 Название процедуры Клиника «Топ Ихиллов» Клиника «Ассута» Больница «Шиба»
ПЭТ КТ 1 880 1 700 1 900
Анализ крови на онкомаркеры 500 500 600
Хирургическая операция От 15 000 От 20 000 От 18 000
Химиотерапия 3 000 за курс От 4 000 за курс 3 000 — 5 000

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: 3 комментария
  1. Елена:

    Особенность клиника Ассута – эффективность лечения, разумный подход, быстрота. Предварительное обследование заняло всего 2 дня – в родном городе диагностика длилась 2 недели. Врачам удалось добиться ремиссии при довольно тяжелом диагнозе, который у меня был – саркома Юинга.

  2. Анатолий:

    Год назад был поставлен диагноз остеосаркома. В клинике по месту жительства в России мне сразу предложили ампутировать руку. Знакомые посоветовали лечиться в Израиле, где стараются сохранять конечности при саркомах. Действовать пришлось быстро, но зато удалось сохранить руку. После удаления опухоли назначили лучевую терапию.

  3. Марина:

    В израильских клиниках совсем другое отношение врачей и персонала к пациентам – более человечное и ответственное. С моим диагнозом «саркома 2 стадии» мне была быстро сделана операция и проведен курс химиотерапии. Сейчас уже несколько лет длится ремиссия.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Онкология, лечение рака © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх